首页/中心简介/主要职能

动物中心工作职责

时间:2016-03-03 10:37:30 文章来源 :动物中心 浏览:

 

基本职能:承担学校教学实验动物的供应、实验动物代养以及科研服务、生物净化、人员培训等 工作。

实验动物供应:

1、教学用实验动物(大鼠、小鼠、实验兔和蟾蜍等)供应或代购;

2、科研用实验动物(各种品系大小鼠及实验兔、小型猪、犬等)供应或代购;

3、实验动物对外供应(具有浙江省实验动物生产许可资质,主要提供ICR小鼠、BALB/c小鼠和 C57BL/6小鼠)。

实验动物代养和动物实验服务:

1、实验动物的代养服务(主要包括大鼠、小鼠、实验兔、小型猪和犬等);

2、承接药理学、毒理学、外科学及免疫学等各类动物实验的委托服务。

实验动物体外授精与冷冻保种:

1、提供小鼠的体外授精、胚胎移植服务,用于解决自然繁殖困难和生物净化等;

2、承担小鼠的胚胎冷冻和精子冷冻保存;

3、提供体外授精、胚胎移植、精子(或胚胎)冷冻保存和复苏的培训。

实验动物从业人员上岗培训:

1、提供实验动物从业人员的上岗培训服务;

2、我校师生进入实验动物中心屏障设施的人员培训;

3、提供动物实验人员的操作培训服务;

4、为扬州大学、南通大学等高校提供学生毕业实习(学生实习基地)。

《医学实验动物学》教学:

承担本科生、研究生《医学实验动物学》课程的理论课、实践操作课教学任务