首页/科研服务/动物供应

教学用实验动物供应制度

时间:2016-03-03 11:06:54 文章来源 :动物中心 浏览:

 

一、使用单位制定计划,提交申请

各学院(部门)须在每学期放假前制定下学期教学动物使用计划,并按要求写明使用日期、品种品系、规格、数量及实验内容、使用时间等,经二级学院汇总并主管领导审批后交动物中心。

二、供应制度

实验动物中心将严格按教学计划供应实验动物及动物实验材料,工作人员按计划时间提前20分钟送到各实验室,并开据领用单,由使用部门工作人员签字确认。每学期末统一结算费用。

外单位订购的实验动物原则上自行提取,若需本动物中心送货需按里程收取运输费。已领取的动物一律不得退换。

三、计划变更

各使用单位的动物计划原则上不得有大的变动,因故中途变更计划时须提前一星期通知实验动物中心,并填写变更联系单。计划无故推迟或不及时通知的,所备动物由动物中心统一处理,损失的动物经费由使用单位负责。

发出的动物,一律不准再进入动物饲养区。若教研室确需后期饲养观察(只限兔子),饲养期间按校内收费标准进行收费,如果中途死亡的,饲养费用停止计算。

三、动物尸体回收

实验后的动物(包括尸体、内脏等)一律由实验动物中心工作人员收回,进行冷冻保存以便统一处理。动物尸体中不得夹带注射针,纱布等实验废弃物。