首页/新闻公告/最新公告

转发:2016年CharlesRiver/维通利华国内系列培训通知

时间:2016-05-04 08:47:31 文章来源 :动物中心 浏览:

为加强我国实验动物科技工作者与国际同行间的学术交流,增强国内实验动物从业人员技术水平,促进我国实验动物行业发展,由美国Charles River公司、北京市实验动物管理办公室、北京维通利华实验动物技术有限公司、首都医科大学、北京市实验动物行业协会、北京实验动物学学会联合举办的“第六届Charles River亚洲短期培训” 将于2016年5月15-17日在北京龙泉宾馆举办。
 
届时,将有来自国际顶尖实验动物机构Charles River的相关资深专家和国内实验动物领域专家,为大家现场讲授实验动物和动物实验相关的前沿知识,此次系列讲座将为实验动物和生物医药领域专业人士提供一个绝佳的培训和学习机会,让各位同仁在学习各项实用技术的同时,了解实验动物科学领域的前沿知识和发展趋势。
 
培训内容(主要但不限于以下内容)
啮齿类动物尸体剖检和组织收集技术
实验动物设施生物安全管理
啮齿类实验动物的健康监控
动物福利的实施与兽医工作
免疫缺陷动物模型及饲养
实验小鼠的传染性疾病
基因修饰动物的制备
动物设施设计与管理
人源化动物模型
参会人员:
    本次培训适于从事实验动物生产、繁育、管理、使用、检测人员,生物医药领域中与动物实验有关的管理、使用人员(包括但不局限于动物房主管,兽医,项目负责人,药理、毒理、病理技术人员)等。
培训时间地点(详细日程安排及报名回执敬请下载完整通知)
培训时间:2016年5月15 -17日(5月15日报到)
培训地点:北京龙泉宾馆
特别提示:
1. 会议期间将提供中英PPT和中英同声传译服务,保证交流更自由!
2. 会后颁发Charles River培训证书和继续教育学分!
 
Charles River
北京维通利华实验动物技术有限公司
北京市实验动物管理办公室
北京实验动物行业协会
北京实验动物学学会
首都医科大学
2016年05月03日