首页/新闻公告/最新公告

关于确保G20期间实验室安全的通知

时间:2016-08-02 13:55:23 文章来源 :动物中心 浏览:

 

根据省教育厅《关于开展平安护航G20全省教育系统安全专项整治工作的通知》等文件精神,为确保G20峰会期间实验动物中心的实验室安全,按照学校要求,现作如下工作安排:

1. G20峰会期间,为了保障学校各课题组科研工作的连贯性、确保研究进度,实验动物中心仅维持必要的转基因、基因敲除小鼠饲养和保种工作,中心三楼东区屏障、二楼西区屏障、二楼西区屏障和一楼大动物房维持全天24小时封闭式运行。

2. 其他一切动物实验全部暂停至910日,屏障外各实验室将于815日关闭并统一张贴封条,敬请谅解!所有人员不得进入贴有封条的实验室。

3. 所有进出人员务必在大厅登记簿上登记。一楼大厅有实验动物中心值班人员和四海恒源24小时值班工程师联系电话,若发现问题请及时通知工作人员,第一时间妥善解决。

4. 实验动物中心值班人员各区域工作人员,明确各自职责,做好全中心的巡查及记录,确保中心卫生和安全。所有巡查记录应在值班当天统一交至值班人员留档。值班人员需在上班第一时间检查前一天巡查记录,确保无误。

5. 四海恒源工作人员,做好24小时巡查记录,纸质巡查记录于当天交给值班人员,巡更棒巡更记录每周打印一次并存档,值班手机务必保持畅通。

24小时值班电话:15168213201

实验动物中心

2016728