首页/新闻公告/最新公告

浙江省科技厅对实验动物中心许可证换证申请进行现场检查

时间:2016-08-05 15:29:58 文章来源 :动物中心 浏览:

 

  83日下午,浙江省科技厅组织专家组对我校实验动物中心进行实验动物许可证换证现场检查。实验室管理处赵飞处长及实验动物中心全体人员参加了相关会议和现场检查活动。

 专家组根据实验动物许可证的发放评审程序,通过听取汇报、现场检查、调阅相关记录和有关文件,抽测技术人员专业知识以及询问等方式,就实验动物中心组织机构、环境设施及运行、动物生产和使用情况、管理制度和操作规程、保障体系、团队建设、学科建设等方面进行了全面评估。

 

414A2056

 经过一个下午的紧张工作,专家组充分肯定了实验动物中心的运作情况;专家组认为我校实验动物中心的管理模式、动物质量、内涵建设、保障体系等方面有了整体的改善和提高,符合实验动物许可证的发放要求,建议浙江省科技厅予以发放实验动物生产和使用许可证。

根据《实验动物许可证管理办法》(国科发财字[2001]545),我省于2003年始正式实行许可证制度,具有实验动物许可证是进行实验动物生产或使用的强制性前置条件,有效期为五年。今年系实验动物中心的第二次到期换证。