首页/新闻公告/最新公告

杭师大实验动物中心承办浙江省实验动物科技论坛

时间:2016-11-04 11:31:03 文章来源 :动物中心 浏览:

为了进一步提高浙江省实验动物科学技术水平,加强实验动物科技交流,活跃实验动物学术氛围,促进全省实验动物科技事业发展,2016年10月30日-10月31日, 2016年度浙江省实验动物科技论坛在浙江临海举行。本次论坛由省实验动物平台管理办公室主办,我校实验动物中心承办。

浙江省实验动物平台管理办公室主任及来自北京、天津、上海、江苏、广东、广西、新疆、海南、浙江等30余名专家及科技人员参加了本次论坛。

 

 

IMG_0847(1)

  本次论坛上,省实验动物平台管理办公室主任褚晓峰汇报了“浙江省实验动物(长爪沙鼠)地方标准修订”,专家们就长爪沙鼠地方标准修订展开了充分地讨论,给出了专业的指导意见。此外首都医科大学的陈振文教授还做了“实验动物在精准医疗中的作用和地位”专题汇报,会场呈现浓厚的学术气氛,与会成员更觉受益匪浅。

自2006年起至今,我校承办的省实验动物科技论坛已成功举办多次,邀请了众多省内外的知名专家做了专题报告,来自全省各科研机构、大专院校、生产企业、药检机构、医疗卫生机构的实验动物从业人员参加过论坛。