首页/新闻公告/最新公告

杭州师范大学成功承办浙江省实验动物技术人员培训

时间:2016-11-18 16:24:25 文章来源 :动物中心 浏览:

    为了进一步提高我省实验动物从业人员的专业技术水平,适应国家对实验动物许可证管理制度的需要,由浙江省实验动物行业协会主办,杭州师范大学承办的2016年全省实验动物技术人员培训班圆满结束

本次培训由省实验动物中心、浙江大学、浙江中医药大学、杭州师范大学、省药检所等单位有关专家授课,内容涵盖了我国现行实验动物管理法律法规、管理体系及十二五规划;实验动物学概论;实验动物的遗传和质量控制;常用实验动物的生物学特点;实验动物设施分类管理及微生物质量控制;动物实验与影响实验效果的因素;遗传工程小鼠的制备及其应用;实验动物在药品质量控制中的应用;实验动物的重要疾病及生物安全等内容。杭师大实验动物中心充分利用高校教学和实验设施优势,为本次培训提供了动物实验技术实践操作、屏障环境的实习等,使每个学员在接受理论教学培训的同时,从实验技术到屏障系统的操作及系统维护得到多方面的实践。本次培训在提高我省实验动物从业人员的知识技能的同时,也增进了同行间的相互交流,得到了各相关单位的一致好评。

QQ图片20161118161644

QQ图片20161118161558

     来自我省各科研机构、大专院校、生产企业、药检机构、医疗卫生机构等多家单位的180名员参加了此次培训