首页/新闻公告/新闻中心

弘扬好家风,传承好家训 ——杭师大东城小学507思源小队寻访楼佳庆主任

时间:2018-03-08 16:15:50 文章来源 :动物中心 浏览:

2月10日,学校迎来了一群来自杭师大东城小学507班思源小队的小朋友及家长们,他们前来寻访医学院实验中心主任——楼佳庆,开展“寻访身边的好家风”的实践活动。

    同学们给楼主任送来了春联及福字,邀请他跟大家一起聊聊自己的家风故事。队员们一坐下,就直入主题,迫不及待地跟楼主任交流起来。问起楼主任家风是什么?如何将这种优良家风传承给后代?······楼主任认真地回答了每个人的问题。他告诉大家,他家的家风就是“坚持不懈”。工作上一直勤勤恳恳,从不退缩,从未停下脚步,提升技术,精益求精。他的坚持不懈,正是来自于祖辈们从小的教育和家庭每天的耳濡目染,楼主任深情地回忆着父亲说过的话“无论做什么,无论过程又多艰苦,认定了就要坚守,不浮躁,讲奉献!”楼主任以身作则,他将这种“坚持不懈”的家风继续传承给后代。

接着楼主任带大家参观人体解剖陈列室,并给大家细心讲解标本制作及保存的一些方法,普及了一些医学常识。同学们都觉得受益匪浅。

活动结束后,同学们都写下了自己的感想,纷纷表示要学习楼主任这种坚持不懈,迎难而上,勇于奉献的好家风。通过此次活动,同学们明白了:传承好家训,弘扬好家风,才能成为新时代的优秀少年。少年强则国强,家风盛则国风正,让我们一起传承家风,旺盛国风,共赢中华民族的伟大复兴!

F47E4AFFABEAC3663C2B93EE52906259