首页/新闻公告/最新公告

关于申报2019年国家自然科学基金项目(涉及实验动物)的伦理审查通知

时间:2019-01-18 11:20:17 文章来源 :动物中心 浏览:

 

关于申报2019年国家自然科学基金项目(涉及实验动物)的伦理审查通知

各有关科研人员:

  动物实验对生物医学的发展起到重要作用。随着动物保护运动的兴起,动物实验受到来自动物权利论和动物福利法的挑战。动物权利论主张动物和人类一样,也拥有天赋的生存权和自由权。科研工作者应以科学、认真、人道的态度来进行动物实验。

 根据2019年国家自然科学基金项目申报的有关规定,对于所有涉及动物实验的研究,在申报之前需要完成实验动物伦理审查。请各位申请人如实填写《杭州师范大学实验动物福利伦理审查申请表》,伦理审查的题目必须与申报题目完全一致,避免不需要的重复审核。为方便大家填写,今年设计了新版本,请大家重新下载填写,意见栏需与项目内容概述在用一页,单独成页不予受理!2019226日将电子版伦理审查表发送至gme1979@sina.com以便伦理委员会各委员进行在线审查,期间会有修改过程,直至审查通过,以邮件形式通知。纸质版材料于31日,经项目负责人签字后一式三份(其中一份为本中心留底)送至实验动物中心101室顾美儿老师处。请各位申请人按时提交,逾期不再受理。

杭州师范大学实验动物福利与伦理委员会

2019.1.18

实验动物福利伦理审查申请表.doc